Salade de kale sucrée-salée

    2 heures 20 minutes

    Cette salade de kale aux accents asiatiques mets en vedette une multitude de superaliments. Elle accompagne à merveille les viandes grillées. Pour plus de croquant, ajoutez-y une poignée d’amandes grillées.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tasses de kale haché
    • 2 tasses de chou haché
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 1 tasse de carottes râpées
    • 1/2 tasse de graines de tournesol
    • 1/4 tasse d’échalotes françaises hachées
    • 1/3 tasse de vinaigre de riz
    • 1/3 tasse de mirin
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de gingembre frais émincé
    • 2 gousses d’ail broyées
    • 2 c. à soupe d’huile d’avocat
    • 2 c. à thé d’huile de sésame
    • 2 tasses de bleuets frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le kale, le chou, les canneberges, les carottes, les graines de tournesol et les échalotes.
    2. Dans un autre bol, fouetter ensemble le vinaigre de riz, le mirin, la sauce soya, le sucre, le gingembre, l’ail, l’huile d’avocat et l’huile de sésame. Verser sur la salade et mélanger. Réfrigérer au moins deux heures pour laisser le temps aux saveurs de se mélanger et à la salade de s’attendrir.
    3. Au moment de servi, garnir la salade de bleuets.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!