Ragoût de chevreuil tout-en-un

    3 heures 20 minutes

    Ce ragoût de chevreuil cuit en une seule casserole est consistant et réconfortant.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 petits poireaux, hachés
    • 110 g de bacon, en dés
    • 1 gros poivron rouge, haché
    • 2 lb de viande de chevreuil, en cubes
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 400 ml de vin rouge
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 carottes, pelées, tranchées
    • 1 ½ barquette de champignons tranchés
    • 600 ml de bouillon de poulet
    • 2 grosses pommes de terre, pelées, en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole; y faire revenir l’oignon et le poireau 5 minutes. Ajouter ensuite le bacon et le poivron rouge. Passer les cubes de viande dans la farine et les ajouter à la casserole; faire dorer de tous côtés.
    2. Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 3 heures. La viande devrait être bien tendre. Servir chaud.

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