Ragoût de pois chiches épicé

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    Ce ragoût de pois chiches végétalien est préparé avec les épices typiques des tajines nord-africains. Un repas savoureux, légèrement épicé, santé et que tout le monde adore, même les carnivores! Je le sers habituellement avec du chou-fleur rôt au cumin.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons, hachés
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 2 c. à thé de curcuma moulu
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 ½ c. à thé de nectar d'agave
    • 2 c. à soupe d'eau, ou au besoin
    • 3 carottes, tranchées
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 boîtes (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 4 tranches de citron
    • 4 branches de coriandre fraîche

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l'oignon et l'ail 5-10 minutes. Ajouter le curcuma, le cumin, la cannelle, le poivre de Cayenne et le poivre; mélanger. Ajouter juste assez d'eau pour couvrir le fond de la casserole; ajouter les carottes et le sel. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 10-12 minutes.
    2. Ajouter ensuite les pois chiches et ajouter un peu d'eau si cela semble trop sec. Cuire 7 minutes, ou jusqu'à ce que les pois chiches soient bien réchauffés.
    3. Servir garni de coriandre fraîche.

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