Compote de framboises

    (5)
    1 jour 20 minutes

    Cette compote de framboises maison est parfaite pour garnir crème glacée à la vanille, gâteaux blancs, pouding etc.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tasses de framboises fraîches
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’eau froide
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1jour réfrigération  ›  Prêt en : 1jour20min 

    1. Dans une casserole à fond épais, combiner les framboises et le sucre. Porter à ébullition, en remuant.
    2. Fouetter la fécule de maïs dans l’eau froide et ajouter à la casserole; réduire à feu moyen-doux et cuire en remuant jusqu’à léger épaississement, environ 3 minutes.
    3. Retirer la casserole du feu et ajouter le jus de citron et la vanille; mélanger. Transférer dans un bol, couvrir de pellicule plastique et réfrigérer 24 heures avant d’utiliser.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires