Poulet aux arachides à la mijoteuse

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    Poulet aux arachides à la mijoteuse

    Poulet aux arachides à la mijoteuse

    (405)
    5h20min


    402 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des blancs de poulet cuits à la mijoteuse dans une sauce riche, au goût délicieux d’arachides et légèrement épicée. Servir avec du riz.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 poitrines de poulet – coupées en lamelles
    • 1 gros poivron rouge, épépiné et coupé en lamelles
    • 1 gros oignon, émincé grossièrement
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1 c. à soupe de cumin en poudre
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1/2 c. à thé de flocons de piments séchés écrasés
    • sel et poivre du moulin, au goût
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2/3 tasse de beurre d'arachides
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 3 échalotes émincées
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 tasse d'arachides grillées concassées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h20min 

    1. Mettre le poulet, le poivron rouge et l’oignon dans la mijoteuse. Verser le bouillon de poulet et 1/4 tasse de sauce soya, puis assaisonner avec le cumin, l’ail, les flocons de piment, le sel et le poivre. Mélanger et cuire à basse température pendant 4h30 à 5 heures.
    2. Retirer 2 tasses du liquide de cuisson de la mijoteuse et le mélanger avec la fécule de maïs, le beurre d'arachides, la sauce soya restante et le jus de lime. La sauce devrait alors bien s’épaissir.
    3. Verser la sauce dans la mijoteuse et remettre le couvercle. Faire cuire à haute température pendant 30 minutes.
    4. Décorer avec les échalotes, la coriandre et les arachides pour servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (405)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Le résultat de cette recette a été tellement décevant: ce n'était vraiment pas bon. En plus, l'odeur de poulet s'est répandu dans toute la maison. À proscrire!  -  16 nov. 2010

    Natmo
    par
    0

    Ma famille a beaucoup aimé, je l'ai fait dans ma tajine, 250 degrés F pendant 3h30.  -  02 mars 2013

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