Salade de pâtes, aux légumes

    (9)
    2 heures 25 minutes

    Cette salade de pâtes fait toujours fureur lors de potlucks. Jouez avec les proportions, selon vos goûts.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 pqt (375 g) de pâtes rotini
    • 1 sac (1 lb) de légumes mélangés surgelés, décongelés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 ½ tasse de céleri haché finement
    • 1 concombre, pelé, épépiné, haché
    • 1/2 poivron vert, haché
    • 1/2 oignon, haché
    • 2/3 tasse de vinaigre de cidre
    • 2 c. à soupe de margarine
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de moutarde brune

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Cuire les pâtes selon les indications fournies sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Dans un grand bol, mélanger les pâtes refroidies avec les légumes décongelés, les haricots rouges, le céleri, le concombre, le poivron vert et l’oignon.
    3. Dans une casserole, combiner le vinaigre de cidre, la margarine, le sucre, la farine, le sel et la moutarde; porter à ébullition, réduire le feu et chauffer en remuant pendant 5 minutes. Laisser refroidir complètement avant de mélanger à la salade. Couvrir et réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

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