Poulet frit au lait de poule

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    J'avais un reste de lait de poule et ai décidé de l'utiliser pour mariner mon poulet frit. Tout le monde était sceptique au départ mais tous ont été ravis par le goût- subtil- du lait de poule.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 10 cuisses de poulet désossées
    • 1 litre de lait de poule
    • 2 tasses de chapelure panko
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • 1 c. à thé de poudre pour bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel d'ail
    • 1 c. à thé d'herbes italiennes
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de paprika fumé
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue
    • huile à frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer le poulet dans un grand sac Ziploc refermable et ajouter le lait de poule; mélanger. Sceller et laisser mariner, au frigo, de 1 à 3 heures.
    2. Dans un bol, mélanger la chapelure panko, la farine, l'ail, la poudre de bouillon, le bicarbonate de soude, le sel d'ail, les herbes italiennes, le thym, le paprika, la cannelle et la muscade.
    3. Chauffer l'huile dans une friteuse, à 375°F (190°C).
    4. Retirer le poulet de sa marinade et jeter celle-ci. Presser les morceaux de poulet dans le mélange de chapelure pour les couvrir complètement.
    5. Frire le poulet dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose en son centre, environ 3-5 minutes. Un thermomètre à viande inséré au centre des morceaux devrait indiquer au moins 165°F (74°C). Laisser le poulet égoutter sur une grille quelques minutes avant de servir.

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