Bouchées énergie au beurre d'amande et à l'avoine

    Ces petites bouchées énergie sont bien protéinées. Parfaites à l'heure de la collation ou pour emporter lors de randonnées. Elles contiennent une foule d'ingrédients tous plus nutritifs les uns que les autres: quinoa, avoine, beurre d'amande, graines de lin, graines de chanvre, noix de Grenoble et canneberges.


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    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 tasse de beurre d'amande
    • 1/2 tasse de miel
    • 1 ¼ tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide, moulus
    • 1/4 tasse de flocons de quinoa (gruau)
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 tasse de noix de coco non sucrée
    • 2 c. à soupe de graines de lin moulues
    • 2 c. à soupe de graines de chanvre
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/4 tasse de canneberges séchées sucrées, hachées finement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1min  ›  Prêt en : 21min 

    1. Chauffer le beurre d'amande au micro-ondes pour le ramollir, environ 45 secondes. Y ajouter le miel, les flocons d'avoine moulus, les flocons de quinoa, le cacao et le sel; mélanger. Incorporer ensuite la noix de coco, les graines de lin moulues, les graines de chanvre, les noix de Grenoble et les canneberges; pétrir à la main pour bien mélanger.
    2. Façonner la pâte en petites boules et placer sur une assiette. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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