Muffins aux carottes et à l'orange

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    Ces muffins aux carottes et à l'orange sont parfaits pour un déjeuner sur le pouce. On peut y ajouter des noix ou de raisins secs, si désiré.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 4 œufs
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 2/3 tasse de compote de pommes
    • 1/3 tasse d'huile végétale
    • 3 tasses de carottes râpées
    • le zeste d'une orange

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins (12) ou tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, mélanger les deux farines avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle.
    3. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la cassonade, la compote de pommes et l'huile végétale; incorporer le mélange de farine et remuer juste assez pour tout amalgamer. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 30 minutes.

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