Tiramisu à la citrouille

    Une variation sur le thème du tiramisu. Celui-ci est préparé avec une crème à la citrouille et des épices typiques qu'on retrouve dans les desserts à la citrouille.


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 2 tasses de crème à fouetter
    • 1/8 c. à thé de crème de tartre
    • 2 tasses de fromage mascarpone
    • 3 tasses de sucre à glacer
    • 1 boîte (796 ml) de purée de citrouille pure
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 tasse de café infusé, refroidi
    • 1 c. à soupe de rhum
    • 36 biscuits doigts de dame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Battre la crème avec la crème de tartre, jusqu'à formation de pics mous.
    2. Aux batteurs électriques, battre le mascarpone dans un bol; incorporer graduellement le sucre à glacer, suivi de la purée de citrouille, la cannelle, le gingembre, la muscade et le clou de girofle. Bien mélanger. Incorporer la crème fouettée, en pliant à la spatule.
    3. Dans un bol, mélanger le café froid avec le rhum. Tremper rapidement les biscuits, un à un, dans le liquide. Disposer une couche de biscuits au fond d'un plat de service profond. Étendre ensuite le tiers de la garniture à la citrouille. Répéter; biscuits, garniture, biscuits, garniture. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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