Poulet korma au chou-fleur

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    Ce cari indien est parfaitement balancé, complet, et contient peu de glucides. Ne vous laissez pas impressionner par la liste d’ingrédients. Vous avez sans doute presque déjà tout dans votre garde-manger.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre clarifié (ghee)
    • 1 oignon, en dés
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 1 ½ c. à soupe de poudre de cari
    • 2 ½ c. à thé de cumin moulu
    • 2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 ¼ c. à thé de curcuma moulu
    • 3/4 c. à thé de cardamome moulue
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue
    • 2 poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 3 carottes, en cubes
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 1/4 tasse de cajous, moulus
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 tête de chou-fleur, hachée
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1/2 tasse de crème 35% (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer le ghee dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l‘oignon 5 minutes. Ajouter l’ail, le cari, le cumin, le gingembre, le sel, le curcuma, la cardamome, la cannelle, le poivre de Cayenne et la muscade; cuire en remuant 1-2 minutes.
    2. Ajouter le poulet; cuire 2 minutes. Ajouter les carottes, le lait de coco, les cajous moulus et la pâte de tomate; laisser mijoter 5 minutes.
    3. Ajouter ensuite le chou-fleur et laisser mijoter, à couvert, jusqu’à tendreté des légumes et cuisson du poulet, environ 5 minutes.
    4. Incorporer finalement les petits pois, le poivron rouge et la crème; réduire à feu doux et laisser mijoter, à couvert, pendant 10 minutes.

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