Les oranges Cara Cara donnent une intense saveur d’agrume à ces cupcakes à la vanille. Côté glaçage, allez-y avec un glaçage au beurre à l’orange ou, pour un goût contrasté, allez-y avec un glaçage au fromage à la crème ou au chocolat.
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cheesemite
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Ingrédients
Portions: 24
3 tasses de farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de crème 35%
1/2 tasse de jus d’orange Cara Cara fraîchement pressé
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1 ½ tasse de sucre
3/4 tasse de beurre, ramolli
2 c. à soupe de zeste d’orange râpé
3 gros œufs
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser deux moules à muffins (24 total) de caissettes de papier.
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude; réserver.
Dans autre bol, mélanger la crème avec le jus d’orange et la vanille; réserver.
Dans un grand bol, battre le sucre avec le beurre et le zeste d’orange jusqu’à onctuosité et légèreté, environ 3 minutes. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque œuf. En alternant, incorporer graduellement le mélange de farine et le mélange de jus d’orange. Mélanger juste assez pour tout amalgamer. Transférer la pâte dans les moules, en remplissant les cavités au 3/4.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 25 minutes. Laisser refroidir complètement.