Gâteau au fromage, caramel et pommes

    Du gâteau au fromage, au caramel intense et aux pommes… on ne peut plus cochon que ce dessert! À servir avec un bon café.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¾ tasse de chapelure Graham®
    • 1 ½ c. à soupe de sucre
    • 1/4 tasse de margarine fondue
    • 2 tasses de caramels Krafts individuels, déballés
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 2 blocs (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 2 œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une moule à charnière de 9 pouces de diamètre.
    2. Dans un bol, mélanger la chapelure Graham® avec 1 ½ c. à soupe de sucre; mélanger. Ajouter la margarine fondue et mélanger pour humecter le tout; presser au fond du moule pour former la croûte. Cuire au four 10 minutes. Retirer du four et réduire la température de celui-ci à 325°F (165°C).
    3. Fondre les caramels avec la crème au bain-marie, en remuant doucement à la spatule. Réserver 1 tasse de sauce au caramel pour la garniture et mettre le reste au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.
    4. Dans un bol, battre le fromage à la crème aux batteurs électriques, jusqu’à onctuosité. Ajouter 1/2 tasse de sucre et bien mélanger. Incorporer la crème sure, puis la vanille, puis les œufs, un a un. Mélanger juste assez pour tout amalgamer. Incorporer finalement la tasse de caramel réservée et les dés de pommes. Transférer le tout dans le moule, sur la croûte précuite.
    5. Cuire au four 15 minutes puis réduire encore la température, à 275°F (135°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la garniture soit prise, de 75 à 90 minutes. Laisser refroidir complètement à température pièce avant de réfrigérer, au moins une heure, pour qu’il soit froid au moment de servir).
    6. Chauffer la sauce au caramel préalablement mise de côté et verser sur le gâteau au moment de servir.

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