Poulet aux herbes et au citron, sur lit de courgettes

    (5)
    3 heures 45 minutes

    Du poulet au citron et aux herbes fraîches est servi sur un lit de pâtes de courgettes. Un repas santé, tout en saveurs et en textures.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées, en lanières
    • 4 gousses d’ail émincées
    • le zeste d’un citron
    • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • 1 c. à thé de thym frais haché
    • 1 c. à thé d’origan frais haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 4 zucchinis, coupés en spaghetti avec un spiraleur
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • sel et poivre au goût
    • 1 ½ tasse de fromage ricotta
    • 4 feuilles de basilic frais
    • du jus de citron
    • 2 tomates, en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 3h marinage  ›  Prêt en : 3h45min 

    1. Dans un sac Ziploc refermable, mélanger le poulet avec l’ail, le zeste de citron, la ciboulette, le thym, l’origan, 1/2 c. à thé de sel, 1/4 c. à thé de poivre et 1/4 tasse d’huile d’olive. Sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 3 heures.
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen; y cuire le poulet, avec sa marinade jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 8 minutes. Retirer le poulet de la poêle et garder chaud.
    3. Ajouter 1 c. à thé d’huile dans la même poêle et chauffer à feu moyen-vif; ajouter le zucchini et faire revenir avec le piment rouge broyé 3 minutes. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter ensuite le fromage ricotta et le basilic; cuire 2 minutes.
    4. Remettre le poulet dans la poêle de zucchinis et mélanger. Retirer du feu, arroser de jus de citron et garnir de tomates en dés.

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