Zucchinis farcis au millet

    (1)

    Ce plat de zucchinis farcis au millet est santé, savoureux et facile à préparer. Le millet lui ajoute beaucoup de texture.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse d’eau
    • 3/4 tasse de millet
    • 4 zucchinis, extrémités coupées
    • 3 c. à soupe de ghee
    • 1 oignon, haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1/4 tasse d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter 1 ½ tasse d’eau à ébullition; y plonger le millet, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté de celui-ci, environ 15 minutes. Égrainer à la fourchette.
    2. Porter une casserole d’eau à ébullition; y plonger les zucchinis et cuire 5 minutes. Égoutter puis couper en deux sur la longueur, gratter le centre pour en retirer la chair, en laissant assez de peau pour qu’ils se tiennent. Hacher la chair et réserver.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Chauffer le ghee dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec le poivron et l’ail 5 minutes. Ajouter le millet cuit, la chair de zucchini et le sel; mélanger. Ajouter graduellement 1/4 tasse d’eau et chauffer 3-5 minutes.
    5. Transférer le mélange au millet dans les peaux de zucchinis. Déposer dans un plat de cuisson. Cuire au four 15-20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!