Brochettes de poisson épicées

    Ces brochettes de poisson plairont aux amateurs de mets épicés. Un assaisonnement parfait, fait d’ail, de cumin, de harissa et de poivre.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • le jus d’un citron
    • 6 gousses d’ail
    • 2 c. à soupe de harissa
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • sel, au goût
    • 1 ⅓ lb de thon frais, sans peau, coupé en 30 cubes
    • 1 poivron rouge, coupé en 15 carrés
    • 1 poivron jaune, coupé en 15 carrés
    • 1 gros oignon rouge, en quartiers, couches séparées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans le bol d’un mélangeur électrique, combiner l’huile d’olive avec le jus de citron, l’ail, le harissa, le cumin, le poivre et le sel; broyer jusqu’à onctuosité du mélange. Transférer dans un bol, avec les cubes de thon; mélanger. Laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 1 heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Sur 6 pics à brochettes, embrocher, en alternant, les cubes de thon, tous les poivrons et l’oignon.
    4. Cuire les brochettes jusqu’à ce que la chair du poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!