Ces brochettes de poisson plairont aux amateurs de mets épicés. Un assaisonnement parfait, fait d’ail, de cumin, de harissa et de poivre.
J
JOHNTHEBEAR
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Ingrédients
Portions: 3
1/4 tasse d’huile d’olive
le jus d’un citron
6 gousses d’ail
2 c. à soupe de harissa
1 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
sel, au goût
1 ⅓ lb de thon frais, sans peau, coupé en 30 cubes
1 poivron rouge, coupé en 15 carrés
1 poivron jaune, coupé en 15 carrés
1 gros oignon rouge, en quartiers, couches séparées
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Prêt en : 30min
Dans le bol d’un mélangeur électrique, combiner l’huile d’olive avec le jus de citron, l’ail, le harissa, le cumin, le poivre et le sel; broyer jusqu’à onctuosité du mélange. Transférer dans un bol, avec les cubes de thon; mélanger. Laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
Sur 6 pics à brochettes, embrocher, en alternant, les cubes de thon, tous les poivrons et l’oignon.
Cuire les brochettes jusqu’à ce que la chair du poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 10 minutes.