Quand j’étais à l’université, j’ai créé ce plat de pâtes délicieux en utilisant ce que je préférais: du bacon, des champignons et de l’ail.
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Ingrédients
Portions: 6
1 pqt (500 g) de pâtes type penne
1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1 tasse de bacon, coupé en morceaux
1 chopine (227 g) de champignons, coupés en lamelles
8 gousses d’ail, émincées
3 tasses de bouillon de poulet
sel et poivre du moulin, au goût
1/2 tasse de parmesan râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Cuire les pâtes en suivant les instructions données sur le paquet. Égoutter.
Dans une grande casserole, faire cuire le bacon sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Retirer le gras de la poêle en en conservant environ 2 c. à thé. Ajouter l’ail et faire cuire quelques minutes, puis ajouter les champignons. Faire cuire, sans cesser de remuer, pour quelques minutes, jusqu’à ce que les champignons deviennent tendres.
Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Faire mijoter pendant 3 minutes sur feu moyen.
Ajouter les pâtes et bien mélanger. Laisser mijoter sans couvrir jusqu’à ce qu’il ne reste que quelques c. à thé de sauce dans le fond de la casserole.
Servir dans des assiettes et saupoudrer de parmesan.