Gâteau blanc à la lime

    (3)

    Ce gâteau à la lime est vraiment facile à préparer. Il est délicieux comme tel mais on peut aussi le garnir d’une glaçure au sucre.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de sucre
    • 2 ½ c. à soupe de beurre, ramolli
    • 2 œufs, battus
    • le jus d’une lime
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 2 ¼ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé d’arachides hachées (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser et fariner un plat de cuisson carré de 8 pouces.
    2. Battre le sucre avec le beurre dans un bol, jusqu’à consistance mousseuse, environ 3 minutes. Ajouter les œufs et le jus de lime. Incorporer ensuite la farine et la poudre à pâte; bien mélanger. Transférer la pâte dans le plat.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 25 minutes. Garnir d'arachides, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!