Ce plat d’accompagnement goûte frais et santé. Du riz, des courgettes, du jus de citron et quelques assaisonnements suffisent à créer un savoureux plat d’accompagnement végétarien.
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CaryC
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Ingrédients
Portions: 4
2 tasses de bouillon de légumes, chaud
le jus de 2 citrons
1 c. à soupe de cassonade
1 ¾ tasse de riz à grain long
2 c. à soupe de beurre, fondu
1 gros oignon, haché finement
1 gousse d’ail, émincée
1 c. à thé de graines de cumin
2 courgettes, tranchées minces
sel et poivre, au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 35min › Prêt en : 45min
Dans un bol, mélanger le bouillon, le jus de citron et la cassonade; mélanger jusqu’à dissolution de celle-ci.
Rincer le riz sous l’eau froide à 2-3 reprises puis égoutter. Dans une casserole, combiner le mélange de bouillon avec le riz; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes.
Pendant la cuisson du riz, fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter ensuite les graines de cumin, les courgettes, le sel et le poivre; cuire 5 minutes.
Ajouter le riz cuit à la poêle de courgettes et réchauffer 5 minutes. Servir bien chaud.