Riz citronné aux courgettes

    (2)

    Ce plat d’accompagnement goûte frais et santé. Du riz, des courgettes, du jus de citron et quelques assaisonnements suffisent à créer un savoureux plat d’accompagnement végétarien.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de bouillon de légumes, chaud
    • le jus de 2 citrons
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 ¾ tasse de riz à grain long
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 gros oignon, haché finement
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 2 courgettes, tranchées minces
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol, mélanger le bouillon, le jus de citron et la cassonade; mélanger jusqu’à dissolution de celle-ci.
    2. Rincer le riz sous l’eau froide à 2-3 reprises puis égoutter. Dans une casserole, combiner le mélange de bouillon avec le riz; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes.
    3. Pendant la cuisson du riz, fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter ensuite les graines de cumin, les courgettes, le sel et le poivre; cuire 5 minutes.
    4. Ajouter le riz cuit à la poêle de courgettes et réchauffer 5 minutes. Servir bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!