Crème de brocoli au fromage

    Cette crème de brocoli est préparée avec du fromage à la crème, qui lui ajoute une touche riche et onctueuse.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 tête de brocoli, hachée
    • 2 c. à soupe de beurre salé
    • 1 oignon, haché fin
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 150 ml de bouillon de légumes
    • 300 ml de lait 3.25%
    • 300 g de fromage à la crème, ramolli
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe de cerfeuil frais haché
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire le brocoli à la vapeur 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit juste tendre. Réserver.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter le brocoli et mélanger. Ajouter le bouillon et le lait; porter à ébullition et réduire le feu aussitôt celle-ci atteinte. Laisser mijoter 20 minutes. Ajouter ensuite le fromage à la crème et remuer pour le faire fondre.
    3. Réduire la soupe en purée au mélangeur à main ou au blender. Assaisonner de cerfeuil et servir la soupe garnie de parmesan.

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