Millet aux légumes et aux haricots

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    1 heure 20 minutes

    Mon mari a gagné un concours avec cette recette végétarienne savoureuse. Du millet aux légumes, agrémenté de fromage et de haricots mungo… un repas principal tout en saveurs et en textures.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 9 tasses d’eau, divisées
    • 2 tasses de haricots mungo secs
    • 2 ½ tasses de millet
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 carotte, râpée
    • 2/3 de bouquet de persil plat, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 pouce de racine de gingembre, râpée
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 tasses de tomates hachées
    • 2 c. à thé de sel
    • poivre noir, au goût
    • 2 tasses de fromage cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Porter 4 tasses d’eau à ébullition dans une casserole, avec les haricots; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des haricots, environ 45-60 minutes.
    2. Porter 5 tasses d’eau à ébullition dans une casserole, avec le millet; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du millet, de 10 à 20 minutes.
    3. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec le poivron rouge, le céleri, la carotte, le persil, l’ail, le gingembre, le basilic, l’origan, le cumin, la poudre de cari et le poivre de Cayenne, environ 5-10 minutes. Ajouter ensuite les tomates, le sel et le poivre.
    4. Au mélange de légumes, ajouter le millet cuit et les haricots cuits, ainsi que le fromage râpé; cuire encore 3 minutes, pour faire fondre le fromage.

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