Pâtes fromagées à la citrouille

    Ce plat de pâtes est servi avec une sauce fromagée à la citrouille. Il est agrémenté de zucchini et de quelques savoureuses herbées séchées.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ¾ tasse de macaroni non cuit
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 petit zucchini, pelé, tranché mince
    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 1 tasse de fromage ricotta
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 tasse de fromage cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire le macaroni jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8 minutes. Égoutter et transférer dans un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter le zucchini, la sauge et le thym; cuire 3-4 minutes. Ajouter ensuite la purée de citrouille, le fromage ricotta et le vin blanc; mélanger.
    4. Transférer le mélange de purée de citrouille dans le bol du mélangeur électrique et réduire en purée lisse.
    5. Au macaroni cuit, ajouter le fromage et la sauce; mélanger. Transférer dans le plat de cuisson. Couvrir de papier d’aluminium.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 25 minutes.

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