Gumbo de poulet sauce aux arachides

    Un ragoût de poulet tout simple, dans une sauce aux arachides. Je le sers sur un lit de riz brun.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 3 lb de poulet en morceaux
    • 1 oignon, haché
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses d’eau
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide naturel
    • 2 c. à soupe de sauce tomate
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse d’okra surgelé
    • 2 tomates, hachées
    • 1 patate douce, en dés
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé de thym séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Submerger les morceaux de poulet dans de l’eau salée. Rincer, égoutter et essorer.
    2. Dans une grande poêle, combiner le poulet, l’oignon, le gingembre, le sel et 2 tasses d’eau; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
    3. Fouetter le beurre d’arachide dans 1/2 tasse du liquide de cuisson du poulet puis ajouter à la poêle. Ajouter également la sauce tomate, le bouillon de poulet, les tomates, la patate douce, le piment rouge broyé et le thym. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter, à couvert, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose et que la sauce ait épaissi légèrement, environ 30 minutes.

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