Poitrines de poulet, crémeuses

    Ce repas de poitrines de poulet est tout simple à préparer, parfait pour les soirs de semaine. J’aime bien le servir sur un lit de pâtes ou de couscous.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 6 poitrines de poulet désossées
    • 180 g de pancetta, en cubes
    • 2 échalotes françaises, hachées
    • 2 gousses d’ail hachées
    • le jus de 1 citron
    • 200 ml de crème 35%
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire dorer les poitrines de poulet de tous côtés. Transférer les poitrines de poulet dans un plat de cuisson allant au four.
    3. Dans la poêle encore chaude, ajouter la pancetta, les échalotes et l’ail; faire revenir 3 minutes. Ajouter ensuite le jus de citron, la crème, le persil, le thym le sel et le poivre; mélanger. Verser le tout sur le poulet.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre, environ 30 minutes.

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