Chou-fleur et brocoli, gratinés

    (1)

    Ce gratin de brocoli et de chou-fleur est préparé avec du fromage cheddar vieilli et du lait entier. Un goût rustique, riche, délicieux.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 grosse tête de brocoli, en fleurettes
    • 1 grosse tête de chou-fleur, en fleurettes
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de lait 3.25%
    • 1 ½ tasse de cheddar fort, râpé
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • persil frais haché, au goût
    • sel et poivre, au goût
    • 1 tasse de chapelure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Cuire le brocoli et le chou-fleur à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tout juste tendres, 6-10 minutes. Plonger ensuite dans de l’eau très froide, pour en stopper la cuisson.
    3. Pendant la cuisson des légumes, fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen; ajouter la farine et fouetter pour former une pâte. Cuire en remuant pendant 2 minutes. Incorporer graduellement le lait, en fouettant. Chauffer en remuant jusqu’à épaississement de la sauce. Ajouter ensuite le fromage râpé, le paprika, le persil, le sel et le poivre.
    4. Bien égoutter les légumes et les mélanger à la sauce. Transférer dans un plat de cuisson. Saupoudrer de chapelure.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus du gratin soit doré, environ 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!