Brochettes de crevettes à l’ananas

    Ces brochettes de crevettes à l’ananas sont parfaites à servir en entrée d’un repas grillades entre amis. Ou en plat principal.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de sauce chili douce
    • 2 c. à soupe d’huile de sésame
    • le jus de 1 lime
    • 1 cm de gingembre frais, râpé
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 petit piment chili rouge, épépiné, émincé
    • 4 oignons verts, hachés
    • 20 crevettes géantes, pelées, déveinées
    • 1/2 ananas frais, pelé, en cubes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Faire tremper des brochettes de bambou dans de l’eau froide durant la préparation des crevettes.
    2. Dans un bol, fouetter la sauce chili avec l’huile de sésame, le jus de lime, le gingembre, l’ail, le piment chili et les oignons verts; ajouter les crevettes et l’ananas puis mélanger. Embrocher les crevettes et les dés d’ananas, en les alternant.
    3. Cuire au barbecue environ 6-8 minutes, en les retournant de temps en temps, pour une cuisson uniforme.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!