Ces brochettes de crevettes à l’ananas sont parfaites à servir en entrée d’un repas grillades entre amis. Ou en plat principal.
M
Mary
10 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe de sauce chili douce
2 c. à soupe d’huile de sésame
le jus de 1 lime
1 cm de gingembre frais, râpé
1 gousse d’ail, hachée
1 petit piment chili rouge, épépiné, émincé
4 oignons verts, hachés
20 crevettes géantes, pelées, déveinées
1/2 ananas frais, pelé, en cubes
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 8min › Prêt en : 18min
Préchauffer le barbecue à feu moyen. Faire tremper des brochettes de bambou dans de l’eau froide durant la préparation des crevettes.
Dans un bol, fouetter la sauce chili avec l’huile de sésame, le jus de lime, le gingembre, l’ail, le piment chili et les oignons verts; ajouter les crevettes et l’ananas puis mélanger. Embrocher les crevettes et les dés d’ananas, en les alternant.
Cuire au barbecue environ 6-8 minutes, en les retournant de temps en temps, pour une cuisson uniforme.