Si vous aimez le jambon sucré, vous adorerez cette glaçure, qui met en vedette le sirop d’érable et quelques épices savoureuses, telles le gingembre, le allspice, le clou et l’anis étoilé
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Doc Simonson
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Ingrédients
Portions: 8
2 c. à soupe de beurre non salé
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
6 baies de piment de la Jamaïque
6 clous de girofle entiers
1 bâton de cannelle
1 gousse d’anis étoilé
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de bourbon
1/4 tasse de cassonade, tassée
1 tasse de jus d’orange
1/3 tasse de ketchup
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 10min › Prêt en : 15min
Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’ail et le gingembre 2 minutes. Ajouter le piment de la Jamaïque, les clous de girofle, la cannelle et l’anis étoilé; chauffer 1 minute. Ajouter le sirop d’érable, le bourbon et la cassonade; mélanger. Cuire en remuant jusqu’à réduction et épaississement, environ 5 minutes. Ajouter le jus d’orange et le ketchup; mélanger jusqu’à consistance lisse. Tamiser pour retirer les épices.