Glaçure à l’érable et au gingembre, pour jambon

    Glaçure à l’érable et au gingembre, pour jambon

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    15min


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    À propos de cette recette: Si vous aimez le jambon sucré, vous adorerez cette glaçure, qui met en vedette le sirop d’érable et quelques épices savoureuses, telles le gingembre, le allspice, le clou et l’anis étoilé

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de beurre non salé
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 6 baies de piment de la Jamaïque
    • 6 clous de girofle entiers
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 gousse d’anis étoilé
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 1/2 tasse de bourbon
    • 1/4 tasse de cassonade, tassée
    • 1 tasse de jus d’orange
    • 1/3 tasse de ketchup

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’ail et le gingembre 2 minutes. Ajouter le piment de la Jamaïque, les clous de girofle, la cannelle et l’anis étoilé; chauffer 1 minute. Ajouter le sirop d’érable, le bourbon et la cassonade; mélanger. Cuire en remuant jusqu’à réduction et épaississement, environ 5 minutes. Ajouter le jus d’orange et le ketchup; mélanger jusqu’à consistance lisse. Tamiser pour retirer les épices.
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