Courge spaghetti aux légumes, sauce aux arachides

    De la courge spaghetti est servie avec une sauce aux arachides qui regorge de bons légumes. Un repas végétalien, consistant et plein de saveurs!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 courge spaghetti, épépinée
    • 1/3 tasse de beurre d’arachide
    • 2 c. à soupe de sauce tamari
    • 1/2 c. à thé de nectar d’agave
    • 1/4 c. à thé de sel de mer
    • 1/4 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 1/4 c. à thé d’ail haché
    • le jus de 1/2 lime
    • 1 jet de sauce sriracha
    • 1 tasse de chou haché
    • 1 tasse de brocoli haché
    • 1 petit concombre, en julienne
    • 1 carotte, râpée
    • 2 oignons verts, hachés
    • 1 branche de menthe fraîche, hachée
    • 1/4 tasse d’arachides grillées, salées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 31min  ›  Prêt en : 46min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer la moitié de courge dans un plat de cuisson, côté chair vers le bas.
    2. Cuire au four jusqu’à tendreté de la chair, environ 30 minutes. Laisser refroidir légèrement avant d’effilocher à la fourchette.
    3. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le beurre d’arachide avec la sauce tamari, le nectar d’agave, le sel de mer, le gingembre et l’ail; chauffer 1 minute et brasser, jusqu’à onctuosité. Ajouter le jus de lime et la sauce sriracha; mélanger.
    4. Transférer le spaghetti de courge dans un bol et ajuter le chou, le brocoli, le concombre, les carottes, les oignons verts et la menthe; arroser de sauce aux arachides et mélanger. Garnir d’arachides et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!