Gratin de lentilles au bacon

    Ce plat de lentilles au bacon est parfait à servir en accompagnement de viandes grillées mais fait aussi bien en plat principal, servi avec une salade verte.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 piment chili rouge, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 4-5 tranches de bacon, hachées
    • 1 tasse de lentilles rouges sèches
    • 450 ml de bouillon de légumes
    • sel et poivre, au goût
    • 2 ½ tasses de cheddar râpé
    • 6 tranches de fromage Brie

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le piment chili et l’ail 5 minutes. Ajouter le bacon et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
    3. Ajouter ensuite les lentilles et le bouillon; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des lentilles, environ 15 minutes.
    4. Incorporer alors le fromage râpé et mélanger pour le faire fondre. Transférer le mélange dans le plat de cuisson et garnir avec les tranches de brie.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus du gratin soit doré, environ 15-20 minutes.

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