Linguine à l’italienne

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    Une recette de pâtes toute simple qui nous vient de l’Italie. Des tomates, de l’ail, des anchois, des olives et le tour est joué!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (454g) de pâtes linguine
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à soupe de pâte d’anchois
    • 1 c. à soupe de câpres
    • 1 c. à thé de jus de câpres
    • 1 lb de tomates, pelées, épépinées, hachées
    • 12 olives noires, dénoyautées, hachées
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 pincée de sucre
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à thé de persil
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les linguine dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-doux; y faire revenir l’ail 3-5 minutes. Aouter la pâte d’anchois, les câpres et le jus de câpres; mélanger. Ajouter les tomates hachées, les olives, l’origan et le sucre; laisser mijoter 10 minutes.
    3. Retirer la poêle du feu et ajouter le basilic et le persil ainsi qu’une pincée de sel et poivre. Verser la sauce sur les pâtes et servir.

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