Bouchées de patate douce à la sauge

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    Ces petites boules de patates douces sont délicieuses. Elles sont parfaites à servir en amuse-gueules, avec une trempette au choix.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale
    • 1/2 tasse d’oignon haché finement
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
    • 3/4 tasse de purée de patate douce
    • 1 œuf
    • 1 ½ c. à thé de sauce séchée
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer une petite poêle à feu moyen et la badigeonner d’huile d’olive; y cuire l’oignon et l’ail 5 minutes.
    2. Dans un bol, combiner les flocons d’avoine avec la purée de patate douce, l’œuf, la sauge et le poivre; ajouter le mélange d’oignon et mélanger. Façonner en petites boules de la grosseur d’une balle de golf et les aplatir légèrement.
    3. Chauffer un peu d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Y cuire les galettes environ 4 minutes de chaque côté.

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