Enchiladas à la salsa verte

    (7)
    1 heure 10 minutes

    J’adore les enchiladas et la salsa verte. Voici ma recette qui combine les deux. Toute la famille en raffole.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de tomatilles, pelure enlevée, coupées en moitiés
    • 2 bouquets d’oignons verts
    • 5 piments jalapeno, en moitiés, épépinés
    • 4 gousses d’ail
    • 2 tasses de coriandre fraîche hachée
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • le jus d’une lime
    • 1 c. à thé de sel
    • 12 tortillas de maïs
    • 4 tasses de poulet cuit, haché
    • 4 tasses de mozzarella râpée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Dans un plat de cuisson, combiner les tomatilles, les oignons verts, les piments jalapeno et l’ail. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient tendres et fragrants, environ 20 minutes. Retirer du four et augmenter la température à 450°F (230°C).
    2. Au mélangeur électrique, réduire en purée les légumes grillés, jusqu’à consistance d’une salsa.
    3. Placer 6 tortillas au fond d’un grand plat de cuisson, en les faisant se chevaucher. Étendre ensuite la moitié du poulet cuit, la moitié de la mozzarella et la moitié de la salsa. Répéter; tortilla, poulet, mozzarella, salsa. Terminer en étendant le queso fresco sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 25 minutes.

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