Mes œufs farcis épicés à l’estragon

    (3)

    Voici une délicieuse variation sur le thème des œufs farcis. Ceux-ci sont farcis d’un mélange légèrement épicé qui contient de l’estragon, du raifort, de la moutarde de Dijon et du vinaigre de cidre.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 12 œufs
    • 1/3 tasse de mayonnaise
    • 3 c. à soupe de raifort préparé
    • 1 ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 2 c. à soupe de jus de cornichons sucrés
    • 2 c. à thé de vinaigre de cidre
    • sel et poivre, au goût
    • 4 c. à thé d’estragon frais haché
    • 2 c. à thé d’oignon vert haché
    • 1 pincée de paprika
    • 24 feuilles d’estragon

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau; porter à vive ébullition et aussitôt celle-ci atteinte, retirer du feu et couvrir. Laisser reposer dans l’eau chaude pendant 15 minutes. Passer ensuite sous l’eau froide, écaler les œufs et les couper en deux sur la longueur.
    2. Placer les jaunes d’œufs dans un bol; les piler. Ajouter la mayonnaise, le raifort, la moutarde de Dijon, l’ail, le jus de cornichons et le vinaigre de cidre; mélanger. Assaisonner de sel et poivre. Transférer le mélange dans une poche à douilles.
    3. Déposer les blancs d’œufs sur une assiette de service. Garnir les cavités avec les oignons verts et l’estragon haché. Remplir ensuite les cavités avec le mélange de jaunes. Décorer les œufs farcis avec une pincée de paprika et les feuilles d’estragon frais. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires