Petits pains aux raisins pour l’heure du thé

    Petits pains aux raisins pour l’heure du thé

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    Petits pains aux raisins pour l’heure du thé

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    30min


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    À propos de cette recette: Voici une recette que ma grand-mère de Terre-Neuve préparait toujours quand j’étais jeune. Des petits pains légers et aérés, parfaits à servir à l’heure du thé avec du beurre ou de la confiture.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 4 tasses de farine tout usage
    • 5 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 tasse de lait
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux tôles à biscuits.
    2. Fouetter la farine avec la poudre à pâte dans un bol; ajouter les raisins secs. Dans un autre bol, fouetter le lait avec les œufs. Dans un troisième bol (grand), battre le beurre avec le sucre et le sel, jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer le mélange d’œufs, puis le mélange de farine. Brasser juste assez pour tout combiner.
    3. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et abaisser en un cercle de 1 pouce d’épais. Utiliser un emporte-pièce rond pour couper des petits pains ronds. Refaçonner les retailles de pâte en cercle et procéder ainsi jusqu’à utilisation complète de la pâte. Déposer les petits pains sur les tôles.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les pains soient dorés, environ 10 minutes.
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