Salade de quinoa aux herbes et au vinaigre balsamique

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    Cette salade santé accompagne à merveille les viandes grillées. Elle a un goût frais et santé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de quinoa
    • 1 c. à thé de granules de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de fèves de Lima surgelées
    • eau, pour couvrir
    • sel et poivre, au goût
    • 1/3 tasse d’amandes effilées
    • 3 tomates, hachées
    • 2 c. à soupe d’oignons verts hachés
    • 60 g de mozzarella fraîche, en petits dés
    • Pour la vinaigrette :
    • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 3 c. à soupe d’huile d’amande
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 c. à thé d’herbes italiennes
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’ail haché
    • 1/4 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter 2 tasses d’eau à ébullition dans une casserole; ajouter le quinoa et les granules de bouillon. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa, environ 15-20 minutes. Réfrigérer le quinoa jusqu’à ce qu’il soit frais, environ 30 minutes.
    2. Placer les fèves de Lima dans une petite casserole et les couvrir d’eau. Assaisonner de sel et poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des fèves, environ 3-4 minutes. Égoutter et passer les fèves sous l’eau froide, pour en stopper la cuisson. Réfrigérer 10 minutes pour les refroidir.
    3. Dans un bol, mélanger le quinoa cuit, les fèves de Lima, les amandes, les tomates, les oignons verts et les dés de mozzarella.
    4. Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette et arroser la salade; mélanger.

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