Crêpe géante cuite au four

    (3)
    40 minutes

    Voici la recette de crêpe parfaite pour les matins de fin de semaine paresseux. Pas besoin de passer 30 minutes devant le poêle à cuire les crêpes. Une crêpe géante, moelleuse et gonflée, cuite au four dans un moule à gâteau.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de cassonade, divisée
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à soupe de beurre, en dés
    • 4 œufs
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/8 c. à thé d’extrait d’amande

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans un bol, mélanger le sucre et 1 c. à soupe de cassonade. Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, les épices pour tarte à la citrouille et le sel.
    3. Déposer le beurre dans un moule carré de 8 pouces et placer au four quelques minutes pour le faire fondre.
    4. Saupoudrer le reste de cassonade (1 c. à soupe) sur le beurre fondu.
    5. Battre les œufs avec le lait, la vanille et l’extrait d’amande dans un grand bol; incorporer le mélange de farine. Transférer le tout dans le moule. Saupoudrer du mélange sucre-cassonade.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la crêpe soit dorée et gonflée, environ 20-25 minutes.

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