Potée de haricots noirs aux tomates

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    Voici une façon différente de déguster les haricots noirs; ils sont cuits dans une sauce aux tomates, avec du piment, de l’ail et de l’oignon.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 boîtes (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 piment jalapeno haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 jet de sauce piquante au piment chipotle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole, mélanger les haricots avec le bouillon de poulet, la pâte de tomate et le cumin; chauffer 5-10 minutes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon, le poivron vert et le piment jalapeno 5-7 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 1-2 minutes. Transférer dans la casserole de haricots; mélanger.
    3. À la casserole, ajouter le sucre et un peu plus de bouillon, si désiré. Assaisonner de sauce piquante et laisser mijoter encore 10-15 minutes.

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