Riz frit jambon-fromage

    (1)

    Ce plat de riz frit est idéal pour passer un reste de riz brun. J’aime bien le servir pour le déjeuner. Différent et plein de saveurs.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’arachide, ou au besoin
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 gros œufs
    • 1 tasse de jambon cuit, en dés
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3 tasses de riz brun cuit
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse de cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffer une poêle ou un wok pendant 1 minute. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’arachide et réduire à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir 3 minutes. Ajouter les œufs et remuer pour les brouiller. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient solides mais encore humides, environ 1-2 minutes.
    2. Ajouter le jambon et réchauffer 1 minute. Ajouter ensuite le beurre et la cuillérée d’huile d’arachide restante; réchauffer 10 secondes. Ajouter ensuite le riz et cuire en remuant constamment pendant 3-4 minutes. Utiliser un peu plus d’huile si le tout semble vouloir coller.
    3. Assaisonner de sel et poivre. Garnir de cheddar et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!