Pad thaï à la courge spaghetti

    1 heure 15 minutes

    De la courge spaghetti est utilisée dans cette recette de pad thaï, ce qui en fait une recette allégée en glucides


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 bloc (340 g) de tofu ferme
    • 1 courge spaghetti, coupée en moitiés sur la longueur
    • 6 c. à soupe d’huile de sésame
    • 2 œufs
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 2 tasses de fèves germées
    • 6 c. à soupe de sauce pour pad thaï
    • 1 c. à soupe de pâte chili-ail
    • 4 oignons verts, hachés
    • 1 tasse de cajous hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Égoutter le tofu et le couper en tranches de ¼ pouce d’épais. Placer sur une planche à découper, couvrir de papier essuie-tout, puis déposer quelque chose d’assez lourd par-dessus; laisser égoutter pendant 1-2 heures.
    2. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Placer les moitiés de courge, côté intérieur vers le bas, sur une tôle à biscuits. Cuire au four jusqu’à tendreté de la chair, environ 45 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant d’effilocher à la fourchette pour en faire du spaghetti.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d’huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen-vif; ajouter les œufs et cuire en remuant quelques minutes. Transférer les œufs brouillés dans une assiette.
    4. Couper chaque tranche de tofu en 9 triangles et les passer dans la fécule de maïs. Les secouer pour retirer l’excès de fécule.
    5. Chauffer le reste d’huile (4 c. à soupe) dans la poêle à feu moyen-vif; y frire le tofu jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 minutes. Retirer de la poêle.
    6. À la poêle chaude, ajouter la courge spaghetti cuite, les fèves germées, la sauce pour pad thaï, la pâte de chili et les oignons verts; réchauffer en remuant 5-10 minutes.
    7. Remettre finalement le tofu et les œufs dans la poêle et réchauffer. Servir garni de cajous.

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