Cette recette de coquito est d’origine portoricaine. Il est traditionnellement servi à Noël. Voici la version de ma grand-mère, qu’elle préparait sans œufs.
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GFern
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Ingrédients
Portions: 20
1 boîte (400 ml) de crème de coco
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
1 boîte (370 ml) de lait évaporé
1 tasse de rhum à saveur de coco
1/4 tasse d’eau
1 boule de crème glacée à la vanille
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 bâtons de cannelle
2 clous de girofle entiers
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
Étapes de préparation Préparation : 10min › Temps extra : 8h réfrigération › Prêt en : 8h10min
Au mélangeur électrique, broyer ensemble la crème de coco, le lait condensé, le lait évaporé, le rhum, l’eau, la crème glacée et la vanille, jusqu’à homogénéité, environ 3 minutes.
Transférer le liquide dans deux bouteilles en verre refermables. Ajouter 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle dans chaque bouteille. Réfrigérer toute une nuit.
Remuer avant de servir. Servir saupoudré de cannelle et muscade.