Cocktail de Noël à la portoricaine

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    8 heures 10 minutes

    Cette recette de coquito est d’origine portoricaine. Il est traditionnellement servi à Noël. Voici la version de ma grand-mère, qu’elle préparait sans œufs.


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 boîte (400 ml) de crème de coco
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 1 tasse de rhum à saveur de coco
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 boule de crème glacée à la vanille
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 bâtons de cannelle
    • 2 clous de girofle entiers
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de muscade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h10min 

    1. Au mélangeur électrique, broyer ensemble la crème de coco, le lait condensé, le lait évaporé, le rhum, l’eau, la crème glacée et la vanille, jusqu’à homogénéité, environ 3 minutes.
    2. Transférer le liquide dans deux bouteilles en verre refermables. Ajouter 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle dans chaque bouteille. Réfrigérer toute une nuit.
    3. Remuer avant de servir. Servir saupoudré de cannelle et muscade.

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