Voici ma version du babaganoush, que je prépare avec de la grenadine plutôt que du jus de citron. J’y ajoute également des noix de Grenoble, pour plus de texture. À servir avec des morceaux de pita grillés.
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Weaam Algassim
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 grosse aubergine
1 gousse d’ail, hachée
sel, au goût
1/4 tasse de tahini
2 c. à soupe de grenadine
2 c. à soupe de yogourt nature
1 c. à soupe de noix de Grenoble hachées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 40min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
Piquer l’aubergine à plusieurs endroits sur sa surface. Placer sur la tôle; cuire au four jusqu’à ce que la chair soit tendre et que la peau soit dorée, environ 45 minutes. Laisser refroidir 10 minutes. Couper ensuite en moitiés pour pouvoir en gratter la chair. Jeter la peau et transférer la chair dans un bol.
Au mortier et pilon, réduire l’ail en purée, avec le sel; transférer dans le bol d’aubergine et piler ensemble. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Transférer dans un bol de service, couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.