Galettes de zucchini, riz sauvage et noisettes

    Ces petites galettes savoureuses au zucchini peuvent être servies en amuse-gueule ou encore en plat principal léger, accompagné d’une salade verte. À servir avec de la crème fraîche ou une trempette à base de crème sure.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses d’eau
    • 1/2 tasse de riz sauvage
    • 2 zucchinis, râpés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de pain frais en miettes
    • 1/2 oignon, haché
    • 1/2 tasse de noisettes grillées hachées
    • 2 œufs
    • 1/4 tasse de lait 3.25%
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • un peu d’huile d’olive extra vierge
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole, avec le riz; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 30 minutes. Égoutter le surplus d’eau, si nécessaire. Laisser refroidir.
    2. Dans une grande passoire, mélanger le zucchini râpé avec le sel; laisser dégorger 10 minutes. Essorer ensuite le zucchini pour en retirer le plus de liquide possible. Transférer dans un bol, avec le riz cuit, les miettes de pain, l’oignon et les noisettes.
    3. Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait et le bicarbonate de soude; incorporer au mélange de zucchini.
    4. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; déposer la pâte par petite cuillérées et aplatir légèrement avec une spatule. Cuire quelques minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout et saler-poivrer.

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