Carrés d’omelette aux épinards

    Ce plat d’omelette aux épinards est parfait pour le brunch du dimanche.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 sac (170 g) d’épinards, hachés
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 2 tasses de lait
    • 2 tasses de cheddar râpé
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 3 œufs, battus

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition; y plonger les épinards et laisser cuire 5-6 minutes. Égoutter, laisser refroidir légèrement puis presser pour en faire sortir le plus de liquide possible. Hacher.
    3. Pendant la cuisson des épinards, cuire l’oignon dans une poêle avec le beurre, 5-10 minutes.
    4. Transférer l’oignon cuit dans le bol supérieur d’un bain-marie bouillonnant, avec le lait, le fromage, la farine et le poivre; chauffer en remuant pendant 5 minutes. Le tout devrait être lisse. Retirer du feu et ajouter les œufs et les épinards cuits. Transférer le tout dans le plat de cuisson.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre en ressorte propre, environ 30 minutes.

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