Saumon en croûte de parmesan aux olives

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    À la maison, ce plat de saumon en croûte de parmesan fait toujours fureur. Je le sers avec une bonne salade verte, pour un repas complet et léger.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de saumon
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre, au goût
    • 2/3 tasse de chapelure
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1/4 tasse d’olives hachées
    • 1 tasse comble de parmesan frais râpé
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 2 échalotes françaises, hachées
    • 1 c. à thé de thym frais haché
    • 1 c. à thé de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un plat de cuisson.
    2. Huiler les filets de saumon et les saler et poivrer généreusement. Les placer dans le plat. Dans un bol, mélanger la chapelure avec le beurre fondu, les olives, le parmesan, l’ail, les échalotes et les herbes. Étendre ce mélange sur les filets de saumon.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la chair du poisson s’effiloche facilement à la fourchette et que le dessus soit doré, environ 20-25 minutes.

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