Pain

    7 heures 5 minutes

    Cette recette de pain blanc maison vous donnera 3-4 pains. Une recette à prévoir d'avance, puisqu'elle requiert deux temps de levée de trois heures chacun.

    LaBibleEnseigne

    Québec, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 3 -4 pains

    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 tasse d'eau tiède
    • 2 enveloppes (8 g) de levure sèche active
    • 1/4 tasse de graisse Tenderflake®
    • 1/3 tasse de sucre
    • 4 c. à thé de sel
    • 2 tasses d'eau tiède
    • 1 tasse d'eau froide
    • 10 tasses de farine Robin Hood®

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 6h levée  ›  Prêt en : 7h5min 

    1. Dans un bol, combiner 2 c. à thé sucre, 1 tasse d'eau tiède et la levure; brasser un peu et laisser reposer, couvert, pendant 10 minutes.
    2. Dans un grand bol, mélanger 1/4 tasse de graisse, 1/3 tasse de sucre, 4 c. à thé de sel, 2 tasses d'eau tiède, 1 tasse d'eau froide et le mélange de levure. Brasser le tout puis ajouter peu à peu les 10 tasses de farine, en brassant après chaque addition. Ajouter de la farine à la fin pour obtenir une belle pâte. Pétrir pendant 10 minutes, en saupoudrant de farine.
    3. Placer la pâte dans un bol huilé et mettre au four éteint. Laisser gonfler pendant 3 heures.
    4. Sortir du four et donner un coup de poing au centre de la pâte. Aplatir avec un rouleau à pâte (comme pour une pâte à tarte) puis rouler en un cylindre. Cela donne 3-4 pains. Laisser gonfler au four une fois de plus, pendant 3 heures.
    5. Sortir la pâte du four et préchauffer celui-ci à 350°F (175°C). Lorsque le four est chaud, mettre les pains à cuire, 30-35 minutes.
    6. À la sortie du four, badigeonner les pains avec du beurre ou de la marguarine fondue. Laisser refroidir.

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