Poulet en sauce tomate et poivrons, sur lit de nouilles de zucchini

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    Ce plat de poulet est santé, délicieux et parfait pour passer un reste de poulet cuit.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 tomates
    • 3 poivrons rouges
    • 1 gros oignon, en moitiés
    • 4 gousses d’ail
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 tasse de feuilles de basilic tassées, hachées
    • sel et poivre, au goût
    • 2 zucchinis jaunes, taillés au spiraleur
    • 2 zucchinis verts, taillés au spiraleur
    • 2 poitrines de poulet cuites, en morceaux
    • 1 c. à soupe de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    2. Faire griller les tomates, les poivrons rouges et l’oignon au barbecue, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés, environ 15 minutes. Laisser refroidir légèrement avant d’ouvrir les poivrons et en retirer les pépins. Hacher grossièrement les légumes grillés.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle; y faire revenir l’ail 1 minute. Ajouter les tomates broyées, le basilic, les tomates grillées, les poivrons grillés et l’oignon. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 10 minutes. Réduire le tout en purée au mélangeur plongeant. Ajouter les morceaux de poulet cuit et laisser mijoter doucement le temps de terminer la recette.
    4. Porter une grande casserole d’eau à ébullition; y cuire les spirales de zucchini 3 minutes. Bien égoutter, puis essorer sur du papier essuie-tout.
    5. Servir le zucchini dans des assiettes et garnir avec la sauce et une touche de parmesan.

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