Pâtes en sauce crémeuse à la citrouille

    Des pâtes penne sont garnies d’une sauce maison préparée avec de la citrouille fraîche, de la crème, du bacon et de savoureux assaisonnements.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché finement
    • 1 citrouille de 1 lb, pelée, épépinée, en cubes
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 1/2 pqt de 500 g de pâtes penne
    • 6 tranches de bacon, hachées
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 2/3 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 3 minutes. Ajouter la chair de citrouille et l’ail; cuire 3 minutes. Ajouter ensuite le bouillon de poulet et la muscade; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter et transférer dans des bols de service.
    3. Au mélange de citrouille, ajouter le bacon et le persil; cuire en remuant jusqu’à ce que le bacon soit cuit. Ajouter ensuite la crème et réchauffer 2 minutes. Servir cette sauce sur les pâtes, saupoudrées de parmesan.

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