Chutney de pommes épicé

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    Voici un chutney vraiment plein de saveur, parfait à servir avec la volaille du temps des Fêtes. Une compote de pommes améliorée, légèrement épicée.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 ½ tasse de vinaigre blanc
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 4 pommes acides, pelées, cœur retiré, en dés
    • 1/4 tasse d’abricots séchés, hachés
    • 1/4 tasse de raisins secs dorés
    • 1/4 tasse d’échalotes françaises hachées
    • 5 tranches épaisses de gingembre
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 anis étoilé
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1/2 c. à thé de graines de moutarde jaune
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dissoudre le sucre dans le vinaigre, dans une grande casserole; ajouter les pommes, les abricots, les raisins secs, les échalotes, le gingembre, le piment rouge broyé et l’anis étoilé. Porter à bouillonnements, réduire à feu moyen-doux et ajouter l’ail, le sel et les graines de moutarde.
    2. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à tendreté des fruits et réduction du liquide, environ 45 minutes. Laisser revenir à température pièce. Retirer les morceaux de gingembre et l’anis étoilé. Transférer dans un bol et réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit bien froid. Assaisonner de sel et poivre.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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